Ледовая арена IceМетр полностью возобновляет тренировочный процесс!

16 июля Ледовая арена IceМетр запускает долгожданный тренировочной процесс ледовых видов спорта: фигурное катание и хоккей. Напомним, что месяц назад (10 июня), в связи с пандемией короновируса в Республики Бурятия руководством арены было принято решение о полной остановке работы холодильного оборудования и разморозки ледового поля.

С 1 июля началась тщательная подготовка ледового поля к заливке льда: бетонная плита была полностью очищена и в течении нескольких дней постепенно охлаждалась. После заливки 1 см. чернового льда, была произведена покраска поля специальной краской для льда и нанесена разметка. Поверх разметки было залито еще 4,5 см льда. Всего на заливку поля ушло порядка 100 кубометров воды, 240 кг белой краски для льда, 400 метров хоккейной разметки.

IMG_2563.jpg

     Согласно указу главы Бурятии Цыденова А.С. № 146 от 30.06.2020 года пункт 8 разрешены занятия физической культурой и спортом бесконтактными неигровыми способами в учреждениях физической культуры и спорта с загрузкой объекта в объёме не более 25% от единовременной пропускной способности объекта на Ледовой арене IceМетр введены следующие правила:

   ·       Одновременно на ледовом поле могут находиться не более 8 человек для отработки бесконтактных тренировочных упражнений: техника скольжения на коньках, отработка прыжков и вращений для фигурного катания, и отработка передач и контроль шайбы для хоккея;
   ·       На объекте введен масочный режим, сотрудники арены измеряют температуру посетителям, а также обрабатывают руки антисептическим раствором;
   ·       Во всех местах общего пользования нанесена сигнальная разметка социального дистанцирования, 1,5 метра; ⠀


Для сохранения вашего здоровья и безопасности, мы работаем в соответствии со всеми нормами Роспотребнадзора, которые были разработаны с учетом текущей̆ ситуации специально ДЛЯ СПОРТИВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ!