В УЛАН-УДЭ ПРОШЕЛ КУБОК БУРЯТИИ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ


В Улан-Удэ прошел кубок Бурятии по фигурному катанию
31.05.2019 21:10
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=5x_eOdNo2v4&feature=emb_logo

Будущие соперники узнали друг друга в лицо. Сегодня в Улан-Удэ прошли первые соревнования по фигурному катанию на коньках. Ледовая арена встретила 70 юных фигуристов. Участие приняли начинающие спортсмены республики, а также гости из Якутии и Иркутской области.

Фигурному катанию в Бурятии всего 6 месяцев – с момента открытия крытой ледовой арены «Айс метр». Столько же на коньках стоит и Алина. Для нее, как многих других участников, это первые соревнования. Заняться этим видом спорта девочка решила сама.

Алина Исаева, участница соревнований:

- Мне нравится двигаться на льду, кататься, мне больше всего нравится красиво кататься. Я вижу себя в будущем фигуристкой.

- А на кого ты хочешь быть похожей?

- На саму себя.

Проба конька прошла успешно. А началось все с поддержки родителей.


Елена Исаева, мама Алины:

- Дочь давно хотела заниматься, а тут такой шанс представился. Открылся ледовый дворец, и поэтому мы, как узнали сразу пришли.

- Сейчас дорого заниматься фигурным катанием?

- Дорого, да, не каждый может себе позволить.


Вера Привалова, тренер г. Ангарск:

- Половина успеха на льду составляют ботинки, если грамотно подобраны, хорошей фирмы, хорошие лезвия, то все. На плохих ботинка даже золотой спортсмен ничего не сделает.

Сегодня профессиональным фигурным катанием в Бурятии занимаются около 120 детей. С ними работают два тренера и 2 хореографа. Тренерских кадров мало для достижения хороших результатов. Есть и другая проблема бурятского фигурного катания.


Оксана Размахнина, президент федерации фигурного катания Бурятии:

- Не хватает льда, не хватает накатки детей, на данный момент у нас в абонемент входит два часа ледовой подготовки в неделю, конечно же, этого мало. Мы были бы рады, чтобы была школа фигурного катания, чтобы финансовое бремя облегчить с плеч родителей снять.


Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- В 2020 году в нашей республике будет строится новый ледовый дворец, в котором будут две ледовые арены, тем самым количество занимающихся этим видом спорта будут увеличены.

Планы, как говорится, наполеоновские. А пока же юные фигуристы празднуют свой первый серьезный день в карьере. Следующие соревнования пройдут в ноябре - декабре этого года.


  Полная версия: http://tvatv.ru/news/7/333986/?sphrase_id=65964