На ледовой арене в Улан-Удэ прошёл «Час фигурного катания»


 


         


Общество,  26.04.2019 09:37Фото:Baikal-daily.ru


«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с необычного мероприятия

Накануне, 25 апреля, на крытой ледовой арене «IceМетр» в Улан-Удэ состоялся «Час фигурного катания». Поучаствовать в мероприятии пришло большое количество желающих, среди которых оказалось немало детей.

Все пришедшие смогли получить бесплатный мастер-класс от ведущих тренеров федерации фигурного катания Бурятии. Фигуристы разделились на насколько групп, в зависимости от уровня подготовки. Кроме того, юным посетителям, вставшим совсем недавно на коньки, вручили сертификаты на посещение ледовой арены.

- Мы с первого раза влюбились в «IceМетр». Когда пришли в первый раз с ребёнком, она сначала дико плакала, каталась «на пингвине». Сегодня мы пришли второй раз, нас поставили на коньки, и мы счастливые. Ещё нам подарили сертификат, мы обязательно вернёмся сюда, - радостно поделилась с «Байкал-Daily» мама 6-летней улан-удэнки Марина.

«Час фигурного катания» в «IceМетр» прошёл впервые. Ранее проводился «Час хоккея» и «Вечер танцев». Организаторы довольны проделанной работой.

- Народу пришло очень много. Пришли в первую очередь дети, которые занимаются фигурным катанием вместе с родителями, с тренерами. Поработать на льду также пришли любители: те, которые хотели, но по каким-либо причинам не могли. Люди разного возраста, как мужчины, так и женщины, пробовали делать элементы фигурного катания, забыв о стеснении. Мы постарались создать такую атмосферу, – рассказал «Байкал-Daily» управляющий ледовой ареной «IceМетр» Павел Барнашов.

«IceМетр» намерено продолжать проводить подобные тематические мероприятия. Уже есть план мероприятий на май. Организаторы очень хотят узнать мнение посетителей и услышать пожелания от горожан, для которых всё это проводится.

Кроме того, каждый вторник объявлен «Социальным днём» - студенты, пенсионеры, многодетные семьи, дети-сироты и дети из неполных семей могут воспользоваться льготными билетами на массовые катания. При себе необходимо иметь пенсионное удостоверение, удостоверение многодетной семьи и паспорт.

Первая круглогодичная ледовая арена «IceМетр» в Бурятии начала работу с января 2019 года. На данный момент на льду проходят тренировки по фигурному катанию, хоккею с мячом и шайбой, дружественные турниры, и, конечно, массовые катания для населения.

Расписание сеансов массовых катаний и бронирование - на сайте icemetr.ru и по телефонам 305-000, 306-000


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/363185/