На ледовой арене в Улан-Удэ прошёл «Час хоккея».


 

      

  



Общество,  19.04.2019 13:36
Фото:Baikal-daily.ru

Профессиональные инструкторы и тренеры провели мастер-классы для всех желающих

Серия тематических вечеров на крытой ледовой арене «Ice Метр» в Улан-Удэ продолжается. Накануне, 18 апреля, на круглогодичном катке прошёл «Час хоккея».

В вечерний сеанс в 20:30 любой желающий мог выйти на лёд в полной амуниции и почувствовать себя хоккеистом. Для всех профессиональные инструктора и тренеры хоккейных команд «Динамо» и «Моритон» провели мастер-классы. Специалисты показали любителям базовые навыки: это катание на коньках вперёд и назад, а также, как нужно правильно обращаться с клюшкой и шайбой.

- Упражнения самые разные: от начального уровня до продвинутого. Это очень хорошая акция. Некоторые люди не могут себе позволить полностью арендовать лёд, но порой хочется просто прийти и покататься с клюшкой. Теперь это не проблематично, – рассказал «Байкал-Daily» тренер детской группы ХК «Моритон» Жалсан Бадмацыренов.

Поучаствовать в мастер-классах могли не только взрослые, но и дети. Главным и обязательным условием было лишь наличие шлемов, наколенников и налокотников, а также желание учиться и хорошее настроение.

- Мне очень нравится здесь кататься, играть. Я хочу научиться играть так же, как играют настоящие хоккеисты. Мне уже показали, как вести шайбу и как пасовать. Я уже давно на коньках катаюсь и для меня это не очень тяжело, – поделился своими впечатлениями с «Байкал-Daily» 9-летний Павел.


 Подобные акции будут проводиться каждый четверг. На 25 апреля, а это уже следующий четверг, у организаторов запланирован «Час фигурного катания». Для посетителей мастер-классы устроят тренеры федерации фигурного катания Бурятии. Участникам тематического вечера выпадет уникальная возможность попробовать новые элементы и узнать секреты тренировочного процесса юных спортсменов.

- Такое направление в дальнейшем мы планируем развивать. Это первые шаги, смотрим, пробуем. Для нашего города такие мероприятия проводятся впервые. Горожане не привыкли к такому. В дальнейшем тематические вечера будут постоянными, – рассказал управляющий ледовой арены «IceМетр» Павел Барнашов.

Для всех любителей фигурного катания открыта предварительная запись на сайте icemetr.ru и по телефонам 305-000, 306-000.


 Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/362652/