Ледовую арену в Улан-Удэ признали полностью безопасной

7 Мая 2019 г., 15:03




Ледовая арена IceМетр вошла во всероссийский реестр объектов спорта России. Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте в социальных сетях. Компания получила сертификат добровольной системы сертификации открытых и крытых сооружений, услуг физической культуры и спорта, спортивного оборудования и инвентаря, пишет Восток-Телеинформ.

Вхождение в реестр гарантирует, что спортивный объект является полностью безопасным для проведения спортивно-массовых, культурно-массовых мероприятий, для участников соревнований, отметили в компании.

Напомним, первая крытая ледовая арена в  Улан-Удэ работает меньше года.   При проектировании и строительстве арены задачей стояло создать комфортные условия для хоккеистов и фигуристов -  комфортные благоустроенные раздевалки,  разминочный зал для общей физподготовки. А для любителей массового катания есть прокат коньков, гардероб, современная аудиосистема,  рассказала ранее инициатор и собственник ледовой арены IceМЕТР Елизавета Мацук.

Высокое качество льда обеспечивается  за счет технического комплекса, задачей которого является очистка и смягчение централизованной воды, с последующим нагревом до необходимой температуры. Выравнивание и заливка льда производится с помощью ледозаливочной машины «Zamboni». Катания проводятся по сеансам, количество человек на который ограничено. После каждого сеанса проводится заливка и подрезка льда.


Полная версия: https://vtinform.com/news/140/145177/