В Улан-Удэ открылась первая крытая ледовая арена!

«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с технического открытия единственного в Бурятии крытого ледового катка


1 декабря состоялось техническое открытие первой в Улан-Удэ крытой ледовой арены, которая получила название IceМетр. Ледовый комплекс расположен на проспекте Автомобилистов. Техническое открытие крытой арены было приурочено ко всероссийскому дню хоккея.

Здесь смогут кататься как все желающие, так и заниматься детские хоккейные команды и юные фигуристы.


 Ледовую арену полностью построил за свой счёт частный инвестор Елизавета Мацук, директор ООО « Сантехмет».

- При проектировании и строительстве ледовой арены задачей стояло создать комфортные условия для хоккеистов и фигуристов – комфортные благоустроенные раздевалки, разминочный зал для ОФП. Также созданы условия для любителей массового катания - прокат коньков, гардероб, современная аудиосистема - сообщила Елизавета Мацук.

В IceМетр работает особый технический комплекс, задачей которого является очистка и смягчение централизованной воды, с последующим нагревом до необходимой температуры. Лёд выравнивается и заливается с помощью ледозаливочной машины «Zamboni». Руководство комплекса обещает высокое качество льда.


 Массовые катания на арене отличаются от тех, что устраиваются на открытом льду. Запускать посетителей будут по сеансам, количество человек на сеансах будет ограничено.

- После каждого сеанса производится заливка и подрезка льда, - пояснил директор Павел Барнашов.

Для любителей массовых катаний IceМетр распахнёт свои двери к концу декабря 2018 года.


Крытого катка в Бурятии ждали много лет. Ранее все надежды были связаны с Ледовым дворцом, сроки строительства которого постоянно переносились. Вопрос тронулся после поручения президента Владимира Путина, когда на форуме ОНФ вопрос задала журналист из Бурятии Саржана Бадмацыренова. По последней информации, строительство Ледового дворца должно начаться возле Физкультурно-спортивного комплекса в 2019 году, а завершиться в 2021-м. Объект будет строиться с привлечением средств частного инвестора. Пока же решался этот вопрос, на проспекте Автомобилистов была за относительно короткое время возведена первая частная ледовая арена IceМетр.

 Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/45/344600/